当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 思政动态 > 正文
红色文化璀璨绽放,共筑新时代精神高地——艺术设计学院研究生各党支部受邀参加“红色珍档进园区”活动
阅读次数:     发布时间:2024-10-08

为深入弘扬红色文化,传承红色基因,925日下午,艺术设计学院研究生党支部书记、师生党员代表满怀激情地前往南京西城夜未央运动街区,共同见证了红色珍档进园区活动启动仪式的盛况。江苏省委党史工办、江苏省档案局、新华报业传媒集团、江苏省演艺集团、南京市建邺区委宣传部等单位以及南京工业大学艺术设计学院研究生辅导员阎一博、张羽清老师、研究生党支部书记、研究生党员代表参与此次活动,共同开启红色文化传播的新篇章。

作为江苏艺术基金人才培养项目成果,南京工业大学艺术设计学院精心策划了一场以庆祝新中国成立75周年为主题的视觉盛宴。依托数字化、智能化的前沿技术,系列作品《致敬伟人》《花开华夏》《燃放》《时代记忆》等惊艳亮相,为现场观众带来了强烈的视觉冲击与互动体验,深刻展现了当代艺术与科技深度融合的无限可能,彰显了中国艺术创新的蓬勃活力。活动特别邀请了花样游泳世界冠军张依瑶与跳水世界冠军陆海松,他们以独特的方式燃放虚拟烟花,为新中国75周年华诞添上浓墨重彩的一笔,象征着红色精神在新时代的传承与绽放。

此次活动不仅是红色文化传承的一次生动实践,更是对新时代如何以艺术之名弘扬革命精神、筑牢信仰之基的深刻探索。通过不断创新设计语言与表现手法,将红色文化元素巧妙融入现代艺术设计之中,让红色文化焕发新生,激发全社会对红色历史的共鸣与敬仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。

作者:艺术设计学院  审核:周静