当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 思政动态 > 正文
城建学院举办2024级研究生新生入学心理健康教育讲座
阅读次数:     发布时间:2024-09-26

为推进我院学生心理健康教育的深化、强化素质教育并营造和谐的校园环境,学院于2024920日在同和楼106教室成功举办新生入学教育之心理健康教育讲座。此次讲座特邀校心理中心陈老师主讲,研究生辅导员李由、24级研究生参与了此次讲座。

陈老师首先以生动的语言和实际案例阐述了作为工大学子应有的工科气质,进而引出同学们在日常生活和实验中可能产生的心理变化,如拖延症、压力、抑郁等心理健康问题。接着,陈老师带领同学们自测现阶段的心理状况,以准确评估自身心理健康与否。最后,陈老师深入剖析心理健康发生变化的因素,详细讲解心理问题对生活的影响以及由此带来的个体情绪和行为的变化。陈老师由浅入深的讲解使同学们不仅知晓心理健康的重要性,也更能理解其背后的必要性。讲座结束时,陈老师向同学们提供了江苏省心理健康咨询热线电话,提醒同学们要时刻关注自身心理健康,如有问题需及时咨询解决。

此次讲座的成功举办,既为学生提供了心理支持,又推动了学院心理健康教育的深入开展。未来,学院将持续加强心理健康教育,为学生的健康成长营造更优的环境。

作者:李由(城市建设学院);审核:孙家文