网站地图  电子邮件
新闻中心    
  评优评奖     
  下载文件     
  通知公告     


当前位置: 思政管理 新闻中心
化工学院隆重举行2017级研究生开学典礼
阅读次数:184 添加时间:2017-9-13 发布: 来自:jyglb

金秋九月,丹桂飘香。97上午化工学院2017研究生开学典礼逸夫图书馆一楼报告厅隆重举行。化工学院党委书记彭光成院长范益群、院学位分委员会主任刘晓勤、国家特种分离膜工程技术研究中心副主任顾学红、院党委副书记弋鹏、教师代表、研究生班主任及2017264硕士研究生和39博士研究生出席开学典礼由副院长孙林兵主持。

院党委书记彭光成首先致辞,祝贺并欢迎研究生新同学加入到化工学院温馨奋斗的集体中来。分别从修身立德、专注科研、勇攀高峰和安全为首等方面对研究生提出了殷切期望,他希望2017级研究生新生能够发挥自身潜能,勇攀科研高峰,做先进文化的实践者和引领者。

院长范益群大家介绍了化工学院的历史沿革发展近况,他指出学院具有雄厚的科研实力和优秀的科研氛围,这里将是新同学放飞梦想的舞台。他希望同学们有进取心、责任心感恩心超越意识,新的起点和新的征程为梦想努力拼搏。

副院长孙林兵从硕士生与导师的双向选择、培养方案的制定及课程选择以及申请学位对成果的要求三个方面对新生进行了辅导,针对即将面临压力和挑战的研究生生活,他以幽默风趣的方式勉励同学们一定要做科研路上的奋斗者。孙世鹏教授作为导师代表分享了研究生科研经验,他以深入浅出、幽默诙谐、启迪示范的方式为同学们讲授了新颖别致的一课。新生代表刘佳旭发言,他表示能继续留在化工学院读研表示自豪,他代表新同学承诺传承学院的优秀传统和优良学风,坚持初心勇往直前。

最后,典礼在全场合唱国歌》声中落下帷幕。

化工学院

2017.9.7

 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816