网站地图  电子邮件
新闻中心    
  评优评奖     
  下载文件     
  通知公告     


当前位置: 思政管理 新闻中心
生工学科2017级研究生素质拓展成功举行
阅读次数:87 添加时间:2017-9-13 发布: 来自:jyglb

9月7日下午,生工学科群2017级研究生在校内国际标准垒球场举行素质拓展活动。生物与制药工程学院名誉书记缪昌美老师、党委书记韦萍老师、研究生秘书吴玲燕老师和研究生辅导员潘志颖老师出席素拓活动,此次素质拓展活动主要是软式垒球的训练学习和比赛。

活动伊始,党委书记韦萍老师代表学院预祝生工学科群的2017级研究生新生素质拓展活动能圆满成功,希望借此机会让同学们挥洒汗水、激昂青春,培养学生们的团队合作精神,增强生工学科群的凝聚力,让学生们的素质不断提升,让生工的明天越来越好!随后,缪昌美老师给大家做了慷慨激昂、鼓舞人心的动员讲话。他希望通过此次的素质拓展活动,能够切身体会到南京工业大学“明德、厚学、沉毅、笃行”的校训,并希望我们站在江苏省女子垒球队训练用的冠军阵地上,认真学习、训练垒球,感受江苏省女子垒球队蝉联全运会冠军的荣耀和力量。同时,缪老师也对全体新生提出了殷切希望,他希望同学们能够通过本次活动锻炼身体、磨练意志,努力成为既有理想信念,又有文化自信;既有创新精神,又有实践能力;既有人文素养,又有社会责任;既有家国情怀,又有世界胸襟的新时代优秀青年。

在南京体育强棒产业发展有限公司近20名垒球教练员的带领下,所有新生随机分成了16组。吴鼎教练对软式垒球进行了简单的介绍,并带领全体新生做了热身运动,随后训练正式开始。所有同学共同学习接球动作及击球要领,紧迫的时间和令人兴奋的训练让小组里不相认识的同学们紧紧凝聚在了一起,每个人都充满了力量,热情高涨。训练结束后那就是压轴大戏——组间PK赛,赛前教练们纷纷给自己的组员们分享各自的独门秘籍,让垒球新人们也能在球场上大展身手;赛场上,各种安打、高飞球让同学们惊呼大赞。素质拓展活动在同学们的掌声、欢呼声中落下了帷幕,同学们纷纷表示,虽然汗水湿透了衣背,但能充分感受到团队协作、相互信任的重要性,让原本陌生的彼此变成了并肩作战的好朋友,既锻炼了身体又收获了友谊。

此次软式垒球的素质拓展活动是每位同学难能可贵的体验,更是生工人激情拼搏、精诚合作的集中表现。相信同学们能把活动中释放的激情、展现的智慧带到以后的科研工作中去,努力成为富有创新精神、实践能力和社会责任感的新一代研究生。

生物与制药工程学院

2017年9月8日

 

 

 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816