网站地图  电子邮件
新闻中心    
  评优评奖     
  下载文件     
  通知公告     


当前位置: 思政管理 新闻中心
安全学院举行2017研究生新生和学院领导见面会
阅读次数:52 添加时间:2017-9-13 发布: 来自:jyglb

金秋9月,凉爽的天气还带着一丝未褪去的炎热,来自全国各地的莘莘学子汇聚安全学院。9月8日下午,安全科学与工程学院2017级研究生新生与学院领导见面会在江浦校区仁智楼226举行。安全学院党委书记喻源、安全学院院长潘旭海教授、安全学院副院长王志荣教授、研究生秘书朱玲老师、研究生辅导员王茜老师、2017级研究生新生共同出席了本次活动。本次活动由朱玲老师主持。

首先,院党委书记喻源代表学院全体教职员工对17级新生表示了热烈的欢迎。随后,喻书记分4点对大家提出了一些建议:一是坚定自己的想法;二是要讲规矩,学术上要严谨,严禁学术造假、抄袭行为;三是希望大家要多作贡献;四是主观能动性的重要性。

院长潘旭海老师介绍了目前安全专业的学科情况并强调了安全的重要性。他强调老师只是引路人,研究生以自学为主,要带着鸡蛋里挑骨头的精神,敢于提出问题。平时要注意交流,交流中才能碰撞出新思维,从不同的角度思考,学习新的思路。时间紧迫,希望大家规划好时间,不要留下遗憾。

副院长王志荣老师对“导师负责制”进行了详细的阐述,他指出,导师负责,但学生也要有责任心,要有积极性。他希望同学们有良好的学习习惯、生活习惯,有明确的目标,不能随波逐流。

最后,朱玲老师向大家介绍了学院学生的毕业条件和其他基本情况。

本次活动使新生对学院、学科和研究生活有了更为全面的认知,为新生今后三年的学习与生活掀开了新的篇章。

                                               安全科学与工程学院

                                                    2017-9-8


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816