网站地图  电子邮件
新闻中心    
  评优评奖     
  下载文件     
  通知公告     


当前位置: 思政管理 新闻中心
艺术设计学院对2017级研究生进行校情和院情教育
阅读次数:50 添加时间:2017-9-13 发布: 来自:jyglb

艺术设计学院按照学校研究生院的统一部署和工作要求,于9月4日下午,在文科楼123会议室,召开了2017级研究生会议,进行了校情和院情的教育,参加会议的学院领导:学院党委书记陈建华老师,分管研究生教学和学科建设的副院长张健健老师,研究生教育管理秘书许嫒嫒老师。会议由许嫒嫒老师主持。

首先,陈建华书记代表学院对2017级研究生的来校深造表示最热烈欢迎。接着,简要介绍学校和学院情况、学校研究生教育管理基本情况,结合以往研究生在校学习期间所出现的不良倾向,着重引导研究生更好地充实和完善自己,给他们提出合理化建议和要求:一是尽快实现从本科生到研究生角色转变,实现被动型学习到主动型学习转变;二是正确处理课程理论学习和参与课外实践的关系,全面提升综合素质;三是关注时政和社会热点,不断提高自己发现问题、分析问题和解决问题能力;四是重视体育和校园文化,积极投身到体育运动和各项活动之中;五是掌握了解学校规章制度和研究生学籍管理规定,实事求是地进行个人生涯规划。六是重视安全防范工作,培养良好的行为习惯。

张健健副院长结合学院学科建设和研究生培养,简要介绍了学院学位点建设和研究生培养情况。希望研究生在研一基础课学习基础上,尽早思考和选择学位论文(毕业设计)研究方向,通过关心社会热点,分析国家、地方建设和发展的需求,积极参与到导师研究团队,努力培养实践动手能力。要主动加强与导师联系,求得导师帮助和更多关心。在研究生阶段,充分利用学校图书馆具有丰富的藏书资料有利条件,经常去图书馆查阅资料,拓宽知识面。同时要加强体育运动,增强体育素质,以良好精神状态,迎接紧急而繁重的设计工作。

艺术设计学院

2017.9.4


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816