网站地图  电子邮件
新闻中心    
  评优评奖     
  下载文件     
  通知公告     


当前位置: 思政管理 新闻中心
机械与动力工程学院举行2017级研究生新生见面会
阅读次数:344 添加时间:2017-9-6 发布: 来自:jyglb

金秋九月,机械与动力工程学院迎来了充满活力的2017级研究生新生。为帮助研究生新生更好更快地适应研究生学习和生活,9月4日,学院在机械E楼报告厅举行了2017级研究生新生见面会暨入学教育活动。机械学院院长凌祥、党委书记唐明辉、各科研团队导师代表、新生班主任、研究生秘书郑小荣、研究生辅导员王巧云及全体2017级研究生新生参加了此次活动。

下午两点,见面会在唐明辉书记的主持下,在热烈的掌声中隆重开始。院长凌祥教授首先代表全院师生对2017级研究生新生的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了学院的发展历程、专业特色、研究方向及学科发展现状。基于学院良好的科研平台和条件,凌院长勉励全体新生要志存高远,在完成研究生学业的基础上追求较高层次的目标;在追求理想的过程中要勤奋刻苦、潜心钻研,同时要有充分的自信和信心,不畏困难,努力实现个人综合能力的全面提升。随后,由学院的各科研团队的导师代表,分别向大家详细介绍了各自科研团队的基本情况、导师队伍、研究方向及研究成果,为新生接下来的研究方向的确定和导师的选择提供了有效的帮助。团队介绍完之后,研究生秘书郑小荣老师紧接着就导师双选事项、研究生培养计划、选课上课等重要内容,向大家做了详细解说。

活动的下半场,唐明辉书记从研究生思想政治教育工作点出发,对于研究生如何圆满完成三年的学习和生活,对研究生新生提出三点要求:一是正确认识和对待研究生阶段的一些重要事项,遵守校纪校规、谨记学术规范要求、注意安全问题等等。二是明确目标、坚定不移,既然选择了研究生和继续深造的目标,就要朝着这个目标坚定不移的走下去,坚持以学见长,努力提高自身学术科研能力。三是注重全面发展,要实现做人与做学问同步、智商情商并提高,视野要开阔、目标要远大,要善于沟通交流,保持身心健康,做个意志坚定的人。

最后,研究生辅导员王巧云老师详细介绍了研究生日常思想政治工作,涉及日常常规管理、党建、奖助贷及校园文化活动等方面,为新生尽快适应和融入研究生这个大家庭提供了必要的信息和指导。

本次新生见面会使2017级研究生新生对我院有了更进一步的了解和认识,也为他们尽快适应研究生阶段的学习和生活、科学规划自己的人生目标和成长路径发挥了积极的促进作用。

机械与动力工程学院

2017\09\05

 

 

 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816