网站地图  电子邮件
学科建设    
  院士风采     
  重点学科     
  学位授权点     
  下载文件     


当前位置: 学科建设
[新闻]我校顺利完成2017年博(硕)士学位授权点申报工作
阅读次数:911 添加时间:2017-8-2 发布: 管理员

        学位授权点的结构与布局对学校跨越发展具有全局性和战略性的重要影响,学校党政领导历来重视学位授权点建设。我校2017年博(硕)士学位授权申报工作在2016年12月启动的预申报基础上,经学科申报、学院推荐、专家评阅、校学位评定委员会审定等环节,共推荐化学、生物工程等八个一级学科博士学位授权点,食品科学与工程、电气工程等八个一级学科硕士学位授权点,会计硕士、法律硕士等五个专业学位硕士点参加申报,并于7月31日顺利提交江苏省学位办。

        本次学位授权点申报时隔八年开展,具有更高的标准和最新的要求,对学校发展既是机遇又是挑战。面对时间紧、任务重的申报形势,各学院确定了书记、院长作为第一责任人的工作小组,不断论证、修改、完善申报材料;研究生院暑假坚守工作一线,通过学院调研、校内专家评审、一对一反馈等形式深入辅导申报材料,就学科方向、学科特色、标志性成果、文字版面等方面提出修订建议,紧扣时间节点推进工作;学校党政领导高度重视本次申报工作,党委书记芮鸿岩、校长乔旭、副校长刘伟庆亲自挂帅,多次召开专题会议指导申报工作,为各学科进一步完善申报材料提供了良好建策。

        8月,各学院、研究生院将继续战高温斗酷暑,积极准备佐证材料、配合省学位办做好数据核查工作。同时,研究生院将筹备专题研讨会,认真总结申报经验,深入探讨基于高水平大学、“双一流”建设的学科建设与研究生培养思路,提出行之有效的改进方案,切实提高学位授权点建设层次和研究生培养质量。


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816