网站地图  电子邮件
新闻中心    
  管理规定     
  下载文件     
  通知公告     


当前位置: 学位信息 新闻中心
校学位评定委员会召开四届七次会议
阅读次数:460 添加时间:2017-6-26 发布: 来自:xwb

2017 623日上午,校学位评定委员会四届七次会议在江浦行政楼104召开。会议由校学位评定委员会主席黄维校长主持。

会上,研究生院常务副院长管国锋教授就加强学位论文质量监控、做好学术不端行为检测和论文盲审工作进行了汇报,通报了2017上半年学位论文盲审反馈结果以及博士、硕士学位申请和审核情况。会议听取了各学位评定分委员会关于博士、硕士学位论文答辩情况和科研成果介绍。经审议和无记名投票表决,决定授予刘小勇等77人博士学位,授予曹洋等772人学术型硕士学位,授予孙广平等800人专业硕士学位。

黄维院士在讲话中表示,学位评定委员会是研究生培养质量的质检部门,各级学位评定委员会要增强质量意识、规则意识,积极应对学位工作中的新情况、新问题,完善学位管理和评定制度,强化本单位导师、研究生学术自律,为保持全校研究生科研产出增长势头加强指导、做好服务,探索有利于我校研究生培养质量提升的工作机制。黄校长指出,在“双一流”和江苏高水平大学建设大背景下,研究生教育和高层次人才培养对学校发展意义深远。研究生教育需要直面挑战、抓住机遇,以博士教育和拔尖创新人才培养为发力点和着力点,以服务面向国家社会经济建设为契合点和基准点,育人为本,提升内涵,构建路径,努力开创改革、创新、发展新局面,为推进“综合性、研究型、全球化”战略目标实现发挥重要作用。

会议评选倪磊等30人、张锎等89人的学位论文为校优秀博士论文、校优秀硕士论文,根据校博士生导师遴选办法(南工校研20169)认定聂建国等15位高层次引进人才为博士生导师。 

 

 

 

 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816