网站地图  电子邮件
新闻中心    
  管理规定     
  下载文件     
  通知公告     


当前位置: 学位信息 新闻中心
化学与分子工程学院和先进化学制造研究院举办新增研究生导师培训交流会
阅读次数:475 添加时间:2017-5-22 发布: 来自:jyglb

5月19日上午,化学与分子工程学院和先进化学制造研究院(IAS)在笃行楼316会议室召开了新增研究生导师培训交流会。化学与分子工程学院党委书记杨文忠、副院长姚成,先进化学制造研究院执行院长陈虹宇以及两院全体新增研究生导师参加了本次会议。会议由姚成教授主持。

首先,杨文忠书记从责任和敬畏两个方面提出要求。杨文忠说,导师是培养研究生的直接责任人,负有对研究生学习、科研、品德及生活等方面的指导责任,同时希望大家通过对导师称号的敬畏,紧紧围绕教书和育人两大基本职责,以高度负责的态度,加强对学生的思想教育和日常管理,做学子学业上的引导者、学问上的引路者、为人处事的领航者。

接着陈虹宇教授与新导师进行了详尽的培训交流。陈虹宇针对导师负责制进行了解读,其中重点谈到导师要严格落实监督学生遵守学术道德与规范、试验规范与安全两点要求。在研究生培养经验方面,他分享了自己在研究生培养方面的10条经验,包括约法三章、让学生主导、激发学生挑战欲望、多鼓励、给学生打分让他看到自己的进步等。这些经验介绍,激发了在场老师积极探讨和交流的热情。

当天的培训活动取得了圆满成功,本次活动对于提升新增导师的师德修养、学术水平和指导能力起到了积极的促进作用。

化学与分子工程学院

2017.5.19

 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816