网站地图  电子邮件
学术交流    

当前位置: 学术交流
关于举行毕晓涛客座教授受聘仪式暨学术报告会的通知
阅读次数:708 添加时间:2017-5-9 发布: 来自:jyglb

学术报告题目:Biomass Energy and the Environment 

  报告人:毕晓涛院士

  报告时间:2017512日(周五)上午0930-1130

  报告地点:逸夫图书馆五楼报告厅

  注意事项:参加讲座的教师和同学,请提前15分钟入场,讲座过程中将通讯工具调为静音,保持会场安静。

  报告人简介:

毕晓涛院士1963年生于云南腾冲;分别于19851988年在清华大学化工系获得工学学士、硕士学位,于1994年在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)获得博士学位;1997年开始在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC) 化学与生物工程系担任助理教授、副教授后;于2007年,担任加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)教授。现任化工系副系主任和清洁能源研究中心副主任;2014年,当选加拿大工程院院士。

毕晓涛院士一直从事可再生与清洁能源和环境保护方面研究,包括生物质能源、绿色工程、可持续发展和环境保护控制等,具有很深的造诣并拥有许多创新性的研究成果,是国际流态化研究领域的权威专家,具有很高的国际知名度。目前已发表论文300多篇,专著3本,申请专利10余项。文章共引用3900余次。

  欢迎广大师生积极参与!


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816