网站地图  电子邮件
学术交流    

当前位置: 学术交流
5月2日学术报告
——混凝土环境负荷之合理评价方法
阅读次数:505 添加时间:2017-4-25 发布: 来自:jyglb

时间:2017年5月2日 上午10:30

地点:地坤楼409

报告人:李柱国 

教授主持人:肖岩 教授

 

报告内容:为了减少水泥混凝土行业的环境负荷以及随着天然骨料供给量的减少,包括粉煤灰,再生骨料,矿渣等在内的各种废弃物和再生材料在混凝土中大量应用。为了量化废弃物在混凝土中使用的环保效益和合理地使用废弃物,需要对混凝土的环境负荷进行正确评价。在这次报告中,日本山口大学李柱国教授将介绍他提出的混凝土环境负荷评价方法,并以再生骨料和粉煤灰混凝土环境负荷计算为例讲解如何量化利用废弃物的混凝土的环保效益。 报告人简介:李柱国教授现为日本山口大学工学部建筑系教授,本科和硕士毕业于中国矿业大学建筑工程学院结构工程系,2000年3月获得名古屋大学博士学位。李教授长期致力于新拌混凝土流变学,工作性评价与优化设计;混凝土火灾后恢复与修补技术;地聚合物混凝土的实用化技术的研发;以及建筑材料和建筑物的环境负荷的合理评价方法等研究。以项目负责人身份承担并完成日本学术振兴会科研基金8项。至今已发表论文205篇,著书4册,申报日本专利7项。4次获得日本国内研究成果奖,还获得了2016年度业界最高奖:日本建筑学会奖。

 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816