网站地图  电子邮件
工程硕士    
  招生     
  培养     
  学位     
  课程     
  管理规定     
  下载文件     
  辅助信息     


当前位置: 工程硕士
安全科学与工程学院为2016研究生新生举办优秀学生经验交流会
阅读次数:682 添加时间:2016-9-12 发布: 来自:jyglb

9月8日上午,安全科学与工程学院优秀学生经验交流会在虹桥校区综合实验楼607举行。研究生秘书朱玲老师、优秀硕士生代表、优秀博士生代表、2016级研究生新生共同参加了本次活动。本次活动由研究生秘书朱玲老师主持。

首先,14级研究生张开解答了新生今后可能遇到关于科研与横向项目之间关系的困惑。他认为横向项目是科研的辅助,对今后工作会有很大的帮助。他对新生提了两点建议:一是在研一要多读文献,特别是外文文献,以便在研二写英文论文时有很好的语感。二是与同学关系要融洽。

16级博士吴凡介绍了自己科研的经历并为新生推荐了相关的书籍和软件。他重点强调在看文献中理论推导时,要弄清每一步的含义,不懂的地方要从相关书籍中寻找答案。他希望今后做模拟的新生要深入学习软件,仔细研究文献中的模型和参数设置。

16级博士王振华主要解答了新生普遍面临的为何读和如何读的问题。随后,他介绍了常用检索的网站和自己的研究方向。最后他希望新生能够平衡好爱情、亲情和工作三者的关系。

16级博士汪志雷主要从自身定位、科研起步、困难挫折和成功失败标准等方面解答了新生在今后三年可能遇到心态上的问题。随后,他介绍了学校周围特色的饮食,方便了新生们的生活。

最后,朱玲老师介绍了研究生奖助的评定方法。随着毕业要求的提高,老师希望新生们从早抓起,尽早达到毕业要求,为研究生生涯交上一份满意的答卷。

这次活动解决了新生目前和今后可能遇到的很多问题,能够使新生更快的融于研究生生活,更好的开展学术研究,更好的度过研究生的三年时光。

安全科学与工程学院

2016年9月8日


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816