网站地图  电子邮件
研究生会    

当前位置: 研究生会
我校隆重举行第十七届研究生科技论坛闭幕式暨研究生表彰大会
阅读次数:3525 添加时间:2015-6-16 发布: 来自:yjsh

613日下午,第十七届研究生科技论坛闭幕式暨研究生表彰大会在江浦校区逸夫图书馆一楼报告厅隆重举行。副校长巩建鸣、研究生院常务副院长、学科建设处处长管国锋、中圣集团董事长郭宏新、党委宣传部部长张健、学生事务部部长郭万牛、自然科学处副处长袁正英、党委研究生工作部副部长顾永东、研究生院副院长张华、校团委副书记陈晨子等出席大会。参加这次会议的还有中圣集团领导、各学院党委(党总支)书记、院长、分管研究生工作副院长、研究生秘书、研究生代表、研究生院全体人员、各兄弟高校研究生代表。会议由研究生院常务副院长、学科建设处处长管国锋主持。

校研究生会主席范迎洁代表科技论坛组委会作了《南京工业大学第十七届研究生科技论坛总结报告》,汇报了第十七届研究生科技论坛的开展情况。研究生院副院长张华宣读了表彰决定,勉励获奖研究生要谦虚谨慎、锐意进取、并鼓励广大研究生以获表彰的同学为榜样,争先创优,做德才兼备、全面发展的高素质人才。随后与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。

获奖研究生代表、科创之星一等奖获得者、先进材料研究院博士生孙陈诚同学代表获奖者发言,他总结分享了自己在科研学习中的三点学习经验与心得体会。首先对自己要有清晰定位,了解自己的兴趣及特长;其次要注重坚持,每天坚持不懈才会进步;最后要寻求合作,科学研究往往依靠的是一个团体的共同努力,在交流中共同进步。

外国语言文学学院副院长鲍贵代表评委和导师发言。鲍贵老师谈了对本届论坛的感受:一是论坛准备充分,研究生同学踊跃参加;二是论文质量高,多数同学上学期就为论坛做准备;三是研究生问题意识强,注重解决实际问题,成果有较高应用价值;四是学科交叉性强,学科间的互动交流为学生打开了另一扇思考的大门。鲍老师鼓励研究生们继续保持孜孜不倦的科学精神,带着热情与闯劲投身学术科研,在南工这片沃土上绚丽绽放自己的青春。

南京中圣集团董事长郭宏新在致辞中对获奖学生表示了祝贺,介绍了自身的创业经历及中圣集团目前的发展情况,特别提出了与南工产学研合作形成的科技优势在拓展国际市场上取得的骄人业绩,希望全体研究生能够以科技论坛这样的科研学术活动为契机,在科研的道路上坚持不懈,不言放弃,并鼓励广大研究生积极投身大众创业、万众创新的大潮。

副校长巩建鸣转达了校长黄维院士对第十七届研究生科技论坛的圆满成功的热烈祝贺和对各学院领导老师对于本次科技论坛支持的谢意。祝贺本次受到表彰的优秀研究生,并指出本届研究生科技论坛围绕科研创新促新态,砥砺青春济弘绩主题,以研究生创新思维培养为核心,以论文质量提升为重点,举办了内容丰富的学术交流活动,出色的展示了我校研究生的学术研究和实践成果。研究生科技论坛是研究生之间、研究生与导师之间相互学习、交流、碰撞与分享的平台,也是青年学子展示青春与时代风采的舞台。希望广大研究生能够通过相互之间的交流认识到自己的不足之处,学习他人长处,通过科学研究和实践活动提高综合能力,努力成为适应当代社会需要的高层次、科技创新型人才,共同为南工创造更加美好的明天!

研究生院常务副院长、学科建设处处长管国锋简单介绍了近年来学校采取的研究生教育培养系列改革措施:完善研究生奖助体系、加大经费投入、实施理工科硕士研究生综合能力提升计划、推行本硕博连读培养模式、完善研究生论文评阅答辩及学位申请管理办法、拓展研究生培养国际化合作,以制度的创新来推动研究生培养质量提升的进程等,为广大研究生同学营造良好的成长成才氛围,希望同学们能与学校发展的节奏同步,以创新的精神勇担使命,为实现建成综合性、研究型、全球化大学的南工梦而共同奋斗!

大会开始之前,举行了中圣集团南京圣诺热管有限公司在南京工业大学设立中圣集团圣诺奖学金的协议签约仪式。

副校长巩建鸣转达了校长黄维院士对第十七届研究生科技论坛的圆满成功的热烈祝贺和对各学院领导老师对于本次科技论坛支持的谢意。

研究生院常务副院长、学科建设处处长管国锋主持会议,并介绍了近年来学校采取的研究生教育培养系列改革措施。

南京中圣集团董事长郭宏新在致辞中对获奖学生表示了祝贺,介绍了自身的创业经历及中圣集团目前的发展情况。

研究生院副院长张华宣读了表彰决定。

外国语言文学学院副院长鲍贵代表评委和导师发言。

校研究生会主席范迎洁代表科技论坛组委会作了《南京工业大学第十七届研究生科技论坛总结报告》。

获奖研究生代表、“科创之星”一等奖获得者、先进材料研究院博士生孙陈诚同学代表获奖者发言。

 

 

 

南京工业大学研究生会

2015616


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816