南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
通知公告    
  通知公告      
  管理规定      
  经验分享      


当前位置: 首页 国际交流 通知公告 正文
研究生国际交流分享报告会014 周鑫海:KIT大学短期访学总结
阅读次数: 添加时间:2021-01-05 发布: 来自:

014

 

德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)短期访学总结

 

Summary of the visit to Karlsruhe Institute of Technology in Germany

周鑫海 生物与制药工程学院

 

主讲人:周鑫海  间:202117日(星期四)上午9:30-11:30

 点:生工学科楼一楼报告厅

 介:

周鑫海,男,博士三年级,导师为姜岷教授和董维亮教授,研究方向为微生物油脂,访学期间完成3SCI论文并已在审,授权发明专利1项,公开专利2项,1篇已录SCI,在南京工业大学生物与制药工程学院的支持下,在2019222日到2020221日期间,前往德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT),在Ochsenreither Katrin教授的指导下进行微生物不饱和脂肪酸的研究。

卡尔斯鲁厄理工学院(KIT),成立于1825年,坐落于德法边境名城卡尔斯鲁厄,是公认的德国最顶尖理工科大学之一,也是在自然科学和工程技术等领域享有盛誉的世界顶尖研究型大学之一,被誉为德国的麻省理工(MIT)”KIT大学与我校多年来一直保持紧密的学术交流,尤其在生物工程发面,每年都会有来自KIT的本科生或研究生本课题组进行学术研究,课题组的Katrin Ochsenreither教授主要从事热解油发酵平台评价、有机酸类物质研究以及微生物油脂等方面工作。在Frontiers in microbiologyFrontiers in microbiology, Applied Microbiology and Biotechnology等知名期刊发表论文30余篇。

本次报告会主要从访学单位情况、访学生活介绍与访学期间科研情况等方面进行汇报与交流。

 

作者:生物与制药工程学院 审核:谢婧婧

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816