南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
学科建设    
  重点学科      
  学位授权点      
  下载文件      


当前位置: 首页 学科建设 正文
研究生院前往体育学院调研学科建设与研究生教育工作
阅读次数: 添加时间:2020-08-31 发布: 来自:

8月27日下午,党委研工部部长、研究生院常务副院长张广明带队前往体育学院开展调研。研究生院领导班子与科室负责人,体育学院领导班子和导师代表参加会议。会议由体育学院院长张天峰主持。

体育学院教师李国汇报了体育硕士专业学位研究生培养方案情况,院长张天峰介绍了学院学科建设与研究生教育规划。

党委研工部部长、研究生院常务副院长张广明领学传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示及全国研究生教育会议讲话精神,并对体育学院的学科建设与人才培养提出了建议。他指出体育硕士是学校首个教育学门类的学位点,体育学院应以此为契机,紧扣学科与行业特点、学校女垒特色,高标准谋划学科建设路径,构建“工字钢式”研究生课程体系,进一步创新人才培养模式,为学校建设国内一流国际知名创业型大学贡献力量。

国务院学科评议组成员、苏州大学王家宏教授应邀出席调研活动,从体育高级人才教育理念、培养目标、培养方式,以及我校特色与优势等方面提出了宝贵建议。与会人员围绕体育学院研究生教育创新与学科建设内涵建设等方面进行了交流讨论。

作者:研究生院; 审核:张广明


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816