建筑学院研究生第一党支部开展 “访知青故里,探浦口永宁美丽乡村”主题党日活动
阅读次数: 添加时间:2019-05-31 发布: 来自:来自:jyglb

为深入学习贯彻落实我校第四次党代会精神,纪念“五四运动”100周年,传承“五四”精神,5月19日上午,建筑学院研究生第一党支部在浦口永宁街道侯冲社区开展“访知青故里,探浦口永宁美丽乡村”主题党日活动,支部党员和入党积极分子参加了本次活动。

在南京知青纪念馆,同学们聆听《知青之歌》,重温红色岁月,体味知青上山下乡时代的芳华,充分感受到知青们为国分忧、艰苦奋斗和执着进取的时代精神。

在滁河河岸花海,通过对永宁美丽乡村生态产业建设的学习,建筑、城乡规划、风景园林专业的同学感悟颇多,更深刻地理解了“绿水青山就是金山银山”、“因地制宜地发展乡村产业”。

通过本次党日活动的参观学习,支部成员深刻感受到作为当代青年,在民族复兴的中国梦实现征程中,所肩负的时代使命和青春担当。同时加深了专业认知,增强了对乡村振兴战略、美丽乡村建设的了解,需在实践中发现不足,提升自我综合能力,增长乡村建设实际经验。

作者:葛静;单位:建筑学院;审核:徐源