南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
我院举办研究生导师培训会
阅读次数: 添加时间:2021-07-07 发布: 来自:

为全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,加强学院研究生导师队伍建设,621日上午,我院于天工楼606会议室举办了研究生导师培训会。我院李明峰教授、院长徐敬海教授出席本次培训会并作专家报告,全体研究生导师和新入职的青年教师参加了培训会。

培训会上,李明峰教授做了《自我完善、开拓创新,着力提升测绘地理信息研究生培养质量》的报告,他从测绘地理信息研究生培养现状开始分析,阐述当代GPS培养所面临的挑战和机遇,指出现存的几个问题,说明研究生培养与学院发展的关系,强调导师应该发挥自身主导作用,探究科学化培养模式,提升研究生素质与能力,情商与智商培养“双商齐下”。随后,徐敬海教授做了《研究生培养与教学管理制度》的报告,深入分析了导师和研究生的关系,并从不同的角度分享了自己在研究生培养过程中的做法和经验。他强调,年轻导师是学院发展的主力军,应畅通导师能力提升渠道,促进研究生培养规范管理,提高研究生培养质量。

通过此次培训会,研究生导师受益匪浅,更加明确了立德树人的职责,强化了“第一责任人”的意识,为提高我院研究生培养质量、加强导师队伍建设提供了坚实保障。



作者:测绘科学与技术学院    审核:荣华伟、张广明


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816