南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
生工学科群举办2021年研究生导师培训会
阅读次数: 添加时间:2021-07-07 发布: 来自:

为进一步落实全国全省研究生教育会议精神,提高研究生导师履职能力,根据研究生院统一安排部署,生工学科群于623日在尚德楼一楼报告厅举行2021年研究生导师培训会。生工学院党委书记、院长郭凯、生工学院党委副书记、纪委书记吴杰出席培训会,全体生工学科群研究生导师、生工学院研究生秘书、辅导员一同参加培训会,培训会由生工学院副院长方正主持。

江南大学刘龙教授做《立德树人,守正创新》的主题报告,刘龙教授结合培养研究生的切身体会,围绕导师责任和作用、高质量工科研究生培养、导师团队建设、学术氛围养成、导师职业追求等方面,就如何指导工科研究生作了深入浅出的精彩报告。

南京大学叶德举教授结合自身成长经历,为新晋研究生导师如何做好一名合格的导师分享了自身的成长经历。生工学院党委副书记吴杰、研究生秘书吴玲燕、研究生辅导员张健就研究生思政、心理、防诈骗问题,培养和教育管理政策制度文件等进行了针对性的解读和培训。

生工学院副院长方正在培训总结时强调,全体研究生导师要严格落实立德树人根本任务,强化责任意识,切实履行好导师第一责任人制度,展现当代人民教师的高尚师德和责任担当。

作者:张健(生物与制药工程学院) 审核:方正、张广明


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816