南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
建筑学院召开研究生导师专题培训会
阅读次数: 添加时间:2021-06-25 发布: 来自:

为进一步加强导师队伍建设,切实提高研究生培养质量,我院623日下午在博学楼633报告厅举行了研究生导师专题培训会。学院邀请了南京大学建筑与城规学院副院长甄峰教授和本院胡振宇教授作主题报告,全体研究生导师和研究生代表50余人参加,会议由建筑学院副院长方遥副教授主持。

甄峰教授的报告题目为《智慧社会与国土空间规划体系下规划研究生培养的思考》。甄峰教授结合南京大学建筑与城乡规划学科研究生培养的现状,分析了新形势下研究生培养存在的问题,分享了在课程体系建设、科教融合、学位论文指导等方面的经验,提出了研究生导师对新形势下培养复合型人才的思路和对策。

胡振宇教授的报告题目为《新时代的建筑学科研究生培养教育研究》。胡振宇教授从新时代对研究生教育的要求出发,回顾和总结了学院建筑学科研究生培养的历程,在此基础上对我院研究生培养工作进行了反思,并从人才培养、导师队伍、服务能力、科研创新、交流合作等方面提出了新时期我院研究生培养的建议。

报告的间隙,两位教授和与会人员展开了热烈的互动讨论,针对研究生培养过程中出现的各种问题交流了经验和看法。

最后,建筑学院副院长方遥副教授作了总结发言。他首先代表学院对两位教授的精彩报告表示感谢,并希望学院各位研究生导师能够更加明确立德树人的职责,进一步提高我院研究生培养质量,推动学科建设迈向新的台阶。

作者:建筑学院;   审核:方遥、张广明


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816