材料学院举行2021年研究生导师培训
阅读次数: 添加时间:2021-06-29 发布: 来自:

为进一步落实全国全省研究生教育会议精神,提高研究生导师履职能力,学校于619-20日召开了2021年全校研究生导师培训会,根据安排,620日上午,材料学院举行了2021年全院研究生导师培训。学院党委书记高树军、院长陆春华、党委副书记石防震、副院长崔升分别作了专题报告,学院全体导师参加了培训会。

高树军书记解读了师德内涵及导师行为规范要求,倡导大家学习先进典型,提升师德师风素养,用心用情当好学生的引路人,同时还特别强调了导师的实验室安全管理和学生安全教育职责。陆春华院长通过诠释导师职责,倡议大家严格对照好导师的标准和要求,进一步加强研究生的科研素质和德行素养培养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。崔升副院长带领大家学习了研究生培养与管理相关的政策与制度,提醒大家增强职业道德,加强研究生科学道德与学术规范培养,严格落实导师使命与责任。石防震副书记通过心理健康典型事例,提醒导师要关注学生学习、生活、思想、情感等各个方面,全面落实立德树人任务。

培训期间,学院导师们积极探讨了指导研究生方法艺术、导师职责等系列问题。老师们表示听了学校和学院的讲座报告深受启发,对更好地履职尽责培养指导研究生有了更深的理解和认识,今后要更好担负起领路人的责任,培养更多高素质人才。

作者:包艳华 审核:高树军、张广明