南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
安全学院举办研究生国际交流分享报告会
阅读次数: 添加时间:2020-12-16 发布: 来自:


1211日下午,安全学院在厚德楼309举行研究生国际交流分享报告会。学院近期从国外访学归来的四位博士生就访学申请经验、访学高校情况、访学期间学习科研经历与到会研究生进行了汇报与交流。

活动伊始,汪志雷博士分享了他在德国卡尔斯鲁厄理工学院访学期间的生活点滴,介绍了学术成果和科研经验,并鼓励广大同学积极参与国际学术学习和交流。

接着,王振华博士结合自身赴丹麦技术大学访学的例子提出了选择学校和导师的几点建议,如优先选择与CSC有合作项目的学校、优先选择研究方向较广的导师、可以向往届学长打听有口皆碑的外导等。王博士的分享使同学们受益匪浅,对如何选好学校和导师有了进一步了解。

随后是赴德国波恩大学访学的崔富陞博士分享了自己申请公派留学的经历,从“什么是国家公派留学?”“为什么出国?”“如何选择学校和导师?”“如何提高留学质量?”四个方面讲述了出国访学交流所需的准备,并提出公派申请的针对性建议:如选择世界排名高的大学、和自身研究方向相关的教授;可以从领域论文中的通讯作者入手寻找优秀的导师;联系外导时应该精心制作简历,避开外国节日,并耐心等待。崔博士的独到见解让同学们如若拨云见日,对有意向留学的同学十分有益。

最后,赴法国古斯塔夫埃菲尔大学访学刁旭博士从申请、学习和生活三个方面提醒同学们海外访学交流的注意事项。他建议同学们一定要提前准备好申请材料,提醒我们在国外也不要松弛懈怠学业,嘱咐大家务必要注意出行安全,鼓励同学们进行多元社交。

近年来,学院在留学生招生、国际联合培养博士生等国际化办学方面持续取得突破。此次报告会面向全校研究生群体,为同学们答疑解惑、分享宝贵经验,必将有利于学院国际化办学水平的提升,希望更多的同学在新的航道上放飞梦想,扬帆远航。

IMG_4663

IMG_4654

作者:钱露;单位:安全学院;审核:喻源

 

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816