外语学院研究生赴南京一中江北新区分校开展 “走进小学,体悟课堂”实践活动
阅读次数: 添加时间:2020-11-30 发布: 来自:

为充分发挥我校与南京一中的区位优势,加强校际交流合作,推动学生实践能力培养与教学实践的多样化发展,近日我校外国语言文学学院与南京一中江北新区分校联合举办 “走进小学,体悟课堂”教学实践活动。

我校5名英语专业研究生走进小学三年级(五)班,为同学们上了一堂别开生面的英语课。针对三年级学生的知识水平与学习特点同学们精心进行了课程设计,通过一系列妙趣横生的游戏活动,和孩子们进行课堂互动,开启孩子们的 “智趣旅行”,丰富了孩子们的课堂体验。

教学活动结束,南京一中江北新区分校张璇副校长表达了学校对丰富学科活动与教学实践开发的重视,鼓励更多的外院学子加入教学实践活动中,带领学生开展英语角、英语社团活动等丰富校园第二课堂文化建设。黄诚校长表示,一直以来南京一中江北新区分校与南京工业大学外国语言文学学院保持着良好的交流合作,此次活动是双方前期合作基础上进行的人才联合培养、教学实践技能提升的又一举措。

近期,双方拟在实习基地建设、师资共享、科教共建、人才培养等多方面进一步开展交流活动,推动形成长效合作机制,实现学生培养、科研平台、研究成果的共研共享,打造合作共赢新格局。

作者:刘文(外国语言文学学院);审核:胡元江、高洁