学校召开“全国百个研究生样板党支部”培育创建会
阅读次数: 添加时间:2020-11-12 发布: 来自:

全国高校“百个研究生样板党支部”的创建工作是高校党组织“对标争先”建设计划中的重要内容,是新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要组成部分。党委研工部、研究生院,组织部、化工学院近期召开全国百个研究生样板党支部创建培育会议,党委研工部部长、研究生院常务副院长张广明,研工部副部长季明,组织部副部长沈光,化工学院党委书记彭光成,党委副书记弋鹏出席会议。

化工学院党委副书记弋鹏书以《精湛业务能力,厚植奉献情怀》为题简要汇报了研究生第四党支部近期开展的工作。与会人员对创建培育工作进行了研究和讨论。

党委研工部部长、研究生院常务副院长张广明肯定了化工学院第四党支部近期开展的工作,围绕党支部建设的“七个有力”,强调要培养听党话、跟党走的新时代青年人才,提出要将研究生党务工作与学习业务相结合,同时要创新党支部工作方式,尝试在宿舍中建立党小组,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,扩大党组织覆盖面。

党委组织部副部长沈光提出党支部建设要夯实基础,并注重凝练、升华,要形成一套能够推广的工作方法,建议拓展思路,以“一核三抓五提升”开展创建工作。

作者:化工学院;审核:弋鹏