电控学院研究生党支部开展​“专业服务进社区,电力科普惠民生”主题党日活动
阅读次数: 添加时间:2020-11-10 发布: 来自:

为贯彻落实学生党员“星火计划”,引导学生党员参加社会实践,提升学生党员社会责任感,118日,我院高电压与放电等离子体团队硕士研究生党支部赴浦口区珍珠路社区开展专业服务进社区,电力科普惠民生主题党日活动。此活动是在支部对该社区居民日常用电生活中安全隐患了解程度调查的基础上开展的。

活动伊始,党支部采用电力趣味课堂方式,通过系列生动有趣的电学小实验,在家长与小朋友们观察现象、动手操作、探索原理的过程中,科普电力科学知识和安全用电常识。接着,协助社区开展电器使用安全隐患排查,向社区老人讲解如何使用智能电器,为社区居民提供家用电器维修服务。

此次党日活动是学生党员利用专业所长开展的科普及公益活动,既帮助社区解决一些与电有关的实际问题,提高了他们安全用电的意识,也为学生党员自我学习和自我展示提供机会,提高志愿服务的奉献意识,增长担当使命的本领才干。

作者:许金钢(电气工程与控制科学学院);审核:于志杰