南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
化学与分子工程学院隆重举行2020级研究生开学典礼
阅读次数: 添加时间:2020-09-21 发布: 来自:


明德厚学助梦想起航,沉毅笃行承民族希望。911日下午,化学学院2020级研究生开学典礼在弘毅楼五楼报告厅隆重举行。学院领导班子全体成员、系主任、研究生导师代表出席了开学典礼。典礼由学院党委副书记陈晓晔主持。

典礼在《南京工业大学校歌》中拉开序幕,全体师生观看了学院宣传片,分析化学2020级硕士研究生宋凌羽代表新生发言,化学学院研究生会主席、2020级博士程乾同学代表老生发言,四位新生给大家带来配乐诗朗诵:《相信未来》。

导师代表赵莉莉教授发言,她建议新生们要认识到角色转变,重新启航;做科研要勤奋执着、脚踏实地;要勤于思考、勇于创新;要端正治学态度,恪守学术道德;要增加安全意识,提高应变能力;要强身健体,增强心理素质和抗压能力。导师代表韩国志教授根据自身创新创业实践,从化学与创新谈起,勉励新生们树立创新意识,提升创新能力,积极参与各种创新创业比赛,将学业发展和创新创业紧密结合,走出一条特色发展之路。

院长杨文忠教授以“致“百年未有之大变局中”的2020级研究生”为题发表讲话,希望同学们面对即将开始的研究生学术生涯,以战略思维树立远大抱负,以历史思维传承创业精神,以创新思维提升科研能力,以辩证思维完善人格思想,以法治思维培养学术诚信规范,以底线思维筑牢安全防线,把握机遇,选准方向,只争朝夕,不负韶华,让人生在为祖国、为人类的贡献中焕发出更加绚丽的光彩!

“梦想起航那一秒,泛起我们久违的心跳”在歌曲《梦想起航》合唱乐声中,化学学院2020级研究生开学典礼圆满闭幕 

化学学院高度重视新生入学教育,在开学典礼之外,学院还开展了学科专业教育、校纪校规教育、学籍培养教育、学术道德教育、保密教育、安全教育等内容丰富的系列教育,帮助新同学顺利开启新的学业生涯。

作者:周一帆;单位:化学学院;审核:潘运军

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816