南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
能源学院举行2020级研究生开学典礼
阅读次数: 添加时间:2020-09-15 发布: 来自:

9月9日下午14:00,能源科学与工程学院2020级研究生开学典礼于仁智楼604顺利举行。院长吴宇平、党委书记戴宏、副院长周剑秋、院长助理朱玉松、研究生导师、研究生辅导员,研究生秘书及2020级能源学院研究生新同学参加了本次典礼。开学典礼由吴宇平院长主持。

开学典礼上,戴宏书记首先进行致辞,代表学院对新生的到来表示热烈欢迎。她在发言中表示:研究生同学要潜心学术研究,志存高远,脚踏实地,朝着既定目标不懈努力,同时也希望同学们在日新月异的新时代,弘扬责任和使命,打造精彩人生,不负青春与使命,以积极的心态适应全新环境,感受工大人文魅力,争做光荣能源学子。

周剑秋副院长结合自身经验分享了学术科研的些许建议,鼓励同学们以积极的心态和导师科研交流、努力提升自身素质。导师代表朱跃钊教授向我院研究生新生介绍了学校的百年历史和优良传统,并与同学们畅谈研究生生活,对同学们提出“安全、思想、目标、努力”八字要求,为迎接新的挑战做充分的准备。

2018级研究生老生代表史玉涛、20级研究生新生代表石博文分别代表在校生和新生发言。

最后,学院院长吴宇平教授向同学们提出了殷切的希望与建议,他希望每一个选择来到南京工业大学能源学院学习深造的同学都能有所收获,实现个人价值和目标,做一名有品德、有品质、有品位的新时代能源研究生。

作者:能源科学与工程学院;摄影:乔珂、韦玉峰;审核:戴宏

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816