南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
交通学院召开研究生教育工作专题会议
阅读次数: 添加时间:2020-09-03 发布: 来自:


为学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示及全国研究生教育会议精神,91日下午,交通学院在虹桥校区召开研究生教育工作专题会议,传达精神,布置相关工作。学院学术委员会(教授委员会)成员及全体研究生导师分别参加了会议。

学术委员会(教授委员会)成员的专题学习会由教授委员会主任王旭东主持,蒋刚副院长传达了习近平总书记关于研究生教育工作重要指示及全国研究生教育会议精神,并通报了学校2020年下半年学科建设和研究生工作重点,与会成员交流了学习习近平总书记重要指示及全国研究生教育会议精神的心得体会,讨论了学院学科建设与研究生教育工作的相关任务。

在学院全体研究生导师专题学习会上,蒋刚副院长传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示和孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的重要讲话以及全国研究生教育会议精神,并结合学校学科建设和研究生教育工作的具体安排,要求全体导师充分认识其重大意义和精神实质,紧密围绕学校“国内一流国际知名创业型大学”的战略目标,深化研究生教育改革和人才培养模式创新,提升研究生人才培养质量。

院长陈新民向全院师生提出了深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示和全国研究生教育会议精神的要求,强调要做有根的教育、有根的科研,要坚持做学会求知、学会做事、学会共处、学会做人“四大支柱”教育,要守住底线,保证学术诚信在第一位,要让研究生教育回归大学之道,要注重对研究生的多元化培养。

 

作者:刘健;单位:交通运输工程学院;审核:韩爱民

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816