南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
电控学院研究生第二党支部热议全国研究生教育会议精神
阅读次数: 添加时间:2020-09-01 发布: 来自:


729日,全国研究生教育会议在北京召开。习近平总书记就研究生教育工作作出重要指示,他指出,中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养和造就大批德才兼备的高层次人才。习近平强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。

电控学院研究生第二党支部全体党员和入党积极分子在参加了线上专题学习会后,纷纷围绕全国研究生教育会议精神展开热议。

研究生张晨晓谈到,习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,更加明确了新时代研究生的使命担当,作为新时代青年党员,我们应以总书记的嘱托和期望作为自己的努力方向,在提升专业知识素养的同时,着力培养家国情怀,争做德才兼备的新时代研究生。

袁雨荷认为,当代研究生应该坚持全面发展,提高自我综合素质,要在增长知识见识上下功夫,求知问学,保持乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息,这是新时代青年应有的本色。

张灵修谈到,作为一名在校研究生,我们在深入学习理论知识的同时,应当树立正确的人生观与价值观,积极主动地配合学校、学院及导师的教学工作和安排,切实增强自身的实践能力与创新能力,时刻牢记入党初心,牢记总书记的指示精神,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

研究生燕硕表示,总书记的指示让我更加明白身为一名研究生的责任与担当,今后将以总书记的嘱托和期望作为自己的努力方向,在学好专业理论知识的同时,积极配合老师做好科研工作和实践创新,保质保量的完成学习科研任务,早日成为对社会有用的人。

研究生会张图认为, 作为一名研究生理应积极响应会议精神,牢记时代赋予的使命责任,坚定理想信念,练就过硬的本领,增强创新能力,努力成为“德才兼备的高层次人才”,为社会主义强国建设贡献自己的一份力量;同时,我们在研究生会工作中要做好桥梁纽带作用,从研究生的实际需要出发,不断创新活动形式载体,服务研究生成长成才,团结带领研究生共同进步。

作者:张晨晓 ;单位:电气工程与控制科学学院;审核:张翔

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816