南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
艺术学院师生专题学习全国研究生教育会议精神
阅读次数: 添加时间:2020-08-27 发布: 来自:


     8月20-25日,艺术学院党委分层次组织大家学习了习近平总书记对研究生教育重要指示和全国研究生教育会议精神。

    8月2021日,全体研究生党员和入党积极分子于在线上专题学习全国研究生教育会议精神,通过网络自学、交流讨论、撰写心得等形式,领悟会议精神、交流学习感悟。2019级研究生张子淳表示,要主动适应党和国家事业发展需要,突破传统观念的桎梏,勇于开拓创新;要以只争朝夕、不负韶华的紧迫感,学习知识,增强素质,提升能力,让青春在学习中绽放璀璨光芒。2019级研究生欧阳雪珂认为,研究生从事科研不仅为自己,也为他人为社会为国家进步,无论在什么岗位上,都应该做好本职工作,并将所学传递出去,让自己的所学变得更加有意义。2018级研究生张雨晴认为,要以高度社会责任感从事科学研究,要保持学术精神,遵守学术规范,恪守学术道德,脚踏实地,勇于创新,肩负起民族复兴的时代重任。2018级研究生党支部书记许定生表示,研究生不仅为了学历的提升,更应在最好的年华里,不存畏难心理、勇攀学术高峰、不负青春年华。

825上午,在博学楼123会议室,艺术学院组织研究生导师学习和领会全国研究生教育会议精神,并结合学院研究生教育工作实际,交流了学习体会,提出了今后研究生教育工作建议。全体研究生导师参加了学习交流会,会议由副院长张健健主持。学院党委书记陈建华领学习近平总书记对研究生教育重要指示、李克强总理批示和全国研究生教育会议主要精神。大家重点围绕“提升研究生教育质量为核心,不断深化研究生教育教学改革创新,推动研究生教育内涵式发展”“如何加强研究生导师队伍建设,提升导师的学术水平?”“如何集中力量在本轮申报艺术学一级硕士点上有所突破和加强现有艺术专业硕士学位点建设?”等话题进行了交流学习。

作者:艺术设计学院;审核:陈建华

 

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816