南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
环境学院导师和研究生热议习总书记对研究生教育的重要指示
阅读次数: 添加时间:2020-08-27 发布: 来自:

    为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示,近日,环境学院组织学院班子、党委中心组成员、党委委员、全体导师及研究生参加了此次学习活动,师生积极参加,反响强烈。参加人员通过线上自学、小组讨论、撰写心得等形式,紧紧围绕主题,结合自己的工作和学习,领会会议精神,积极交流学习感悟。

张雪英副院长布置了学习的任务要求,并结合学院研究生教育的实际情况,提出加强导师师德教育、严格研究生科研素养管理,提升学科建设水平,提高学院研究生培养质量的建议。院长徐炎华结合目前严峻的环境形势号召研究生培养要立足当代社会对环保人才的需求,聚焦关键技术,提高学生服务社会经济水平。副院长张永军表示实验室是研究生科研工作的第一线,鼓励学生多创新实践,多学科交叉,但同时应守好科研底线。邓风教授表示硕士生导师应与时俱进,围绕国家经济发展的战略需求,密切关注环保科技前沿,鼓励支持学生积极参与各种创新创业类活动,培养德才兼备的高素质人才。研究生秘书吴平老师、研究生辅导员陈亚会表示一定按照会议精神的要求,踏踏实实做好本职工作,为研究生培养提供更多的人文关怀和服务。

同时,导师们纷纷表示对习总书记在全国研究生教育大会上的批示深有体会,在今后的研究生培养教育过程中要注重研究生创新能力的培养,提高研究生的教育质量,围绕国家战略和地方产业需求,紧跟学科发展前沿,提升教育教学理念,加强科研与教育结合。在研究生培养过程中兼顾科研与育人两个方面,为培养党和国家事业发展需要的高层次人才贡献自己的一份力量。

研究生们学习会议精神后,也被倍感激动和鼓舞。环研1801班学生党员童慧表示创新意识对于研究生来说很重要,但对于现在的他们来说创新意识不够,因此在任何时刻任何阶段都不能放弃学习。环研1901班刘田田深刻体会到了习近平总书记对新一代研究生的殷切希望,也感受到了身上的责任之重要。表示在以后的学习中不仅要不断提高专业理论知识,而且要将理论与实践相结合,科研工作要以服务社会和国家为首,不能仅仅只是限于实验室。环研1901班吴冬红说要端正学习态度,在享受国家的各种福利待遇的同时,肩负创新的使命,独立思考,迎难而上。环研1901班班长陈志冬表示要志存高远,脚踏实地,主动把个人的理想追求融入到党和国家事业发展需要之中,把个人所学专业与社会发展对接,练就过硬本领,增强历史使命感和时代责任感,努力提升自己的科研水平和创新能力!

学院马丽春书记勉励老师们要不断加强学习和自我能力提升,面向国家经济和社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展等最前沿,结合环境工程专业的特点,培养造就更多德才兼备的高层次人才。同时书记也号召学生不能把研究生仅仅当作学历提升的途径,更应在自己青春的岁月里,勇于担当,积极进取,学习知识、增强素质、提升能力,成为一名环境保护领域的奋进者和开拓者。

作者:环境学院 审核:马丽春

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816