南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
安全学院研究生第二党支部义举暖心
阅读次数: 添加时间:2020-04-28 发布: 来自:

突如其来的疫情肆虐全国,每个人都在经历一场没有硝烟的战争。然而,在疫情期间,总有温暖的身影感动人心,给予无私的帮助,让我们拥有战胜疫情的信心和勇气。安全学院研究生第二党支部全体学生党员就是疫情期间带给大家温暖的明灯。

疫情期间,安研二支在三位支委的带领下,建立起点对点关怀小组,负责统计班级同学的健康状况与居住地点变动情况,并及时向学院汇报。在全体党员的共同努力之下,安全学17级所有研究生真正做到了每日汇报健康状况,积极做好自我防护,响应了国家“不出门、少聚集”的号召。

近期,毕业班学子已陆续返回学校,但途径高风险地区的学生和相关宿舍的同学到校后仍然需要在宿舍自我隔离两周。针对该情况,支部书记颜鹏同学首先考虑的是如何保障这些同学的基本生活需求。“当时,我只是和周围的同学初步聊了一下自己的想法,没有想到立刻得到了王季鹏和金燕婷同学的支持。”自此,后勤保障小组成立,除了满足隔离观察同学的一日三餐,快递收取等生活需求之外,还通过线上交流的方式给他们加油打气,给予他们物质和精神上的双重关怀。该行为得到院内学生的一致好评。

疫情牵动人心,温暖充满校园。作为当代研究生,安研二支当仁不让,积极响应“齐心协力、共度疫情”的号召,时刻铭记“命运共同体”的精神。或许并没有机会亲身参与到一线的防疫工作,但是为隔离观察的同学送上一份关心,是身为党员的应有之举。希望毕业班学子守望相助,共克时艰,齐心协力站好最后一班岗!

作者:王茜;单位:安全学院;审核:喻源

 

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816