南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
生工学院有序做好实验室开放工作
阅读次数: 添加时间:2020-04-24 发布: 来自:


422日,生工学院按照分时段、分批次的原则有序开放实验室,博士生、毕业班研究生和本科生经体温测量确认正常后,陆续进入实验室开展实验。

学生进入实验室后,随即打开门窗通风,认真打扫卫生,并仔细检查了水、电和设备运行情况。毕业班研究生党员还自发组成志愿者队伍到每个实验室发放消毒防疫物资。

学生返校前,学院党政联席会专题研究了实验室开放事项,学院要求一手抓疫情防控不松懈,一手抓实验室安全不松劲。学院强调,对全体进入实验室的师生开展新冠肺炎防控和实验室安全知识教育培训,在实验过程中做好佩戴口罩、穿着实验服等个人防护工作;所有教学、科研实验室启用前,须开展专门检查,进行全面清洁消杀,确保水电气、仪器设备等安全运行;每日对实验室进行卫生清洁、消毒并做好记录;加强实验室通风换气,每天通风不少于3次,每次不少于30分钟;每间标准实验室(64平米)最多6人。

 

作者:张健(生物与制药工程学院);单位:生物与制药工程学院;审核:吴杰

 

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816