南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
新闻中心    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 新闻中心 正文
英国谢菲尔德大学建筑学院院长Karin Hadjrl教授来我校建筑学院访问并作学术报告
阅读次数: 添加时间:2019-11-06 发布: 来自:

1031日下午,英国谢菲尔德大学建筑学院院长Karin Hadjrl教授一行来我校建筑学院访问并作了题为“Designing for Health: The Importance of the Physical Environment”的学术讲座。建筑学院副院长钱才云教授、建筑系副主任蔡志昶副教授、学科秘书马卓珺及杨青老师等出席了交流座谈。师生120余人在建筑学院报告厅聆听了学术讲座,报告会由副院长钱才云教授主持。

Karin Hadjrl教授的学术报告内容丰富,主要围绕如何进行健康的空间环境设计展开。讲座以日益严重的全球老龄化问题为切入点,呼吁建筑设计中应体现出对人口老龄化的包容性。随后,阐述了建筑环境设计与老龄化的关系,并提出了一些设计要点,包括包容性、可移动性、生活质量、身心健康和社区服务支持等。在此基础上,Hadjrl教授简要讲解了两个相关的设计案例,强调这些要素不单单适用于养老建筑也适用于所有人群,具有普适性和包容性。

现场同学表达了对研究项目的浓厚兴趣并提出中国目前在养老建筑设计和规划建设上的一些问题,教授和研究生同学们针对问题进行了深入地交流探讨。

最后,钱才云副院长进行了总结。通过此次讲座交流,进一步加强了学院与国外一流高校在学术研究、研究生培养和学科建设等方面的互动,拓展了国际学术视野,也为今后进一步加强国际合作奠定了良好基础。


作者:还浩南、黄堃;单位:建筑学院;摄影:王琳杰、窦冰;审核:徐源、彭亚辉


 

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816