南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
通知公告    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 通知公告 正文
致2021届毕业研究生的一封信
阅读次数: 添加时间:2021-06-21 发布: 来自:

各位毕业生同学:

你们好!光阴似箭,寒暑易节。你们已完成研究生学业,即将肩负着国家的召唤、恩师的教诲、父母的期盼走向社会。在此,母校把一份真诚的祝福送给你们——祝你们前程似锦!

为了帮助广大毕业生更加顺利地走上今后工作、学习的道路,值此离别之际,将你们离校后的派遣、报到、改派等手续的办理及其他需要你们配合的有关事项做如下说明。希望广大毕业生认真阅读,及时办理相关手续,以免带来不便。

一、请务必妥善保管好自己的各类证件(就业报到证、户口迁移证、毕业证书、学位证书、党组织关系介绍信等),切勿遗失,并仔细核对是否有误,如有疑问及时向辅导员老师询问。

二、研究生院招生就业办公室负责办理毕业研究生《报到证》保卫处户籍管理科负责办理《户口迁移证》档案馆负责毕业生档案寄发,校党委组织部负责迁转党组织关系

三、请在规定时间内前往《就业报到证》上的就业单位报到,并督促单位办理落户手续查询档案情况。(注7月20日以后毕业生可登录http://dag.njtech.edu.cn“学生档案去向查询”模块,查询本人档案去向。

四、已经被录取为博士研究生的同学无需办理《报到证》,凭录取通知书办理户口迁移证和档案转递即可。

五、已经就业且就业报到证开至用人单位的同学改派时间为2021年7月12日至2022年6月30日;其他未就业同学报到证改派时间为2021年7月12日至2023年12月31日

六、首次派遣的办理手续及相关说明

首次办理派遣的毕业生在91job智慧就业平台中按照自身就业情况及系统提示,填报派遣信息和上传就业材料。需上传《毕业证书》复印件,与单位签订的《毕业生就业协议书》或《劳动合同》,如需派到单位,则必须是《毕业生就业协议书》,若新单位不能托管档案,还需就业地人才市场的《接收函》;或与单位直接进行网上签约。

七、暑期改派的办理手续及相关说明

1、毕业生改派是指毕业生《报到证》抬头需要修改,重新办理新的《报到证》。派往各地人社部门的毕业生,如在当地就业无需改派,由各地人社部门直接办理就业手续;如确实需要改派可登陆91job智慧就业平台申请改派(http://njtech.91job.org.cn/),并务必于每周五下午 17:00前将数据提交至 91job 智慧就业平台。审核通过后可根据招生就业办公室暑期值班的时间和地点领取《报到证》(如未在规定时间内上传就业数据,将顺延至下周办理)。

2、办理改派手续,需在就业信息上报系统里上传以下材料:

1)与原单位解约,签约新单位:需上传原单位《解约函》,新单位签署的《毕业生就业协议书》或《劳动合同》;如需派到单位,则必须是《毕业生就业协议书》,若新单位不能托管档案,还需就业地人才市场的《接收函》,或与单位直接进行网上签约。

2)原单位不变,从原单位派回生源地:需要上传原单位同意派回生源地的证明。

3)之前为待就业,现与新单位签约:需上传新单位签署的《毕业生就业协议书》,若新单位不能托管档案,还需就业地人才市场的《接收函》,或与单位直接进行网上签约。

3、所有改派的毕业生在91job智慧就业平台除上传以上材料外,还须上传通过江苏省高校招生就业指导服务中心收费专用通道的改派交费截图(扫描二维码登陆缴费平台(见附件二),选择“改签报到证”一项交纳相关费用并截屏)。

4、在91job智慧就业平台申请派遣及改派审核通过后,根据附件中招生就业办公室暑期值班的时间和地点(明正楼305室)领取《报到证》(每值班日上午10:30-11:30)。(注:改派的毕业生务必在每值班日上午9:00之前到南京市汉中门大街145号江苏省政务服务中心将原《报到证》现场归还值班老师,老师持原《报到证》方可办理新《报到证》,并务必提前联系确认:025-58139203)。

5、如果无法提供《报到证》原件,可扫描二维码登陆缴费平台(见附件二),选择“登报挂失”及“改签报到证”交纳相关费用并截屏上传至91job智慧就业平台。

6、根据学校疫情防控期间相关规定,请需要到校领取《报到证》的毕业生务必提前与辅导员老师联系,并在线提交进校申请。

7、改派后,请确认自己的档案是否遗留在学校(登录档案馆网站),如在学校,请持报到证白联按照档案馆暑期值班时间或开学后及时办理档案转寄手续(档案馆301);如档案已发出,请直接到档案接收单位办理档案迁移手续。

八、特别提醒离校后落实工作的同学,请及时与辅导员老师联系,说明情况并尽快将签定的就业协议、劳动合同或单位盖章的工作证明邮寄或用手机拍照传给辅导员老师以便在辅导员老师的指导下完成就业后续手续的办理,避免对今后的工作学习带来不便。

九、为进一步优化专业结构、调整课程设置、改进教育教学和人才培养模式,学校继续委托专业机构,对毕业生的就业情况进行跟踪调查、了解社会需求。在离校后的半年到1年内,该机构会将调查问卷发至你预留的电子邮箱你的意见对学校的改革发展十分重要!届时敬请认真配合、协助母校完成相关调查。

母校正在努力做得更好,会一直关注每位毕业生的成长,成为每位校友的坚强后盾,这离不开你们的大力支持!

愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首!祝愿同学们一路顺风,前程似锦!

 研究生院招生就业办公室

 2021年6月2日


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816