南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
通知公告    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 通知公告 正文
关于做好2020年江苏省科研与实践创新计划项目申报工作的通知
阅读次数: 添加时间:2020-03-23 发布: 来自:

各研究生培养部门:

为进一步提高研究生科研创新水平和实践创新能力,着力培养具有历史使命感和社会责任心、富有创新精神和实践能力的高素质人才,2020年继续实施江苏省研究生科研与实践创新计划(以下简称“创新计划”)。

依据省学位办《关于做好2020年江苏省科研与实践创新计划项目申报工作的通知》(苏学位办﹝20203号)的文件精神,现将我校的申报工作安排如下。

一、项目设置

创新计划分为科研创新计划和实践创新计划。

二、申报要求

各学院要加强宣传、组织,积极参与本次省研究生科研与实践创新计划项目申报,学校将在学院申报和初审的基础上,组织专家进行评审,择优向省教育厅推荐。

申报对象:

1.课程学习成绩未出现不合格情况,并能在毕业前完成创新计划者。

2.原则上学术型研究生申报科研创新计划,专业学位研究生申报实践创新计划。

3.已承担本项目未完成结题者不得申报。

项目承担者导师应将项目实施作为重要的培养指导职责予以全程指导。通过项目实施对项目承担者进行严格规范的科研与实践训练。项目承担者导师凡是指导的学生出现多次未按时结题者,请慎重申报。

申报条件:

1.申报者具有较好的专业素养,无学术道德失范行为。

2.项目研究目标明确,立项依据充分,拟采取研究方案先进可行,研究内容具有创新性,已有一定的研究与实践工作基础,预期成果切实可行,经费预算合理,研究时间能够得到保证。

3.申报者导师能积极支持其科研与实践创新课题研究工作,能够提供相应的条件保障。

项目要求:

项目承担者应按照研究计划和有关要求认真完成研究任务,并承担与项目有关的学术与法律责任。有下列情形之一的,培养单位应予以撤项并追回资助:不能继续开展研究工作的;在科学研究中有剽窃他人科学研究成果或弄虚作假等学术不端行为的;无法按期结题的;结题验收不合格的。

资助标准按自然科学类每生每项1.5万元,人文社科类每生每项0.8万元执行。

项目实施年限一般为1年。项目承担者发表的论文、专著等成果,均应标注“江苏省研究生科研与实践创新计划项目”及项目批准号。在国际期刊发表的论文、专著等成果,均应标注“Postgraduate Research & Practice Innovation Program of Jiangsu Province ”。

材料报送要求:

(1)《申报书》纸质版1(申报书封面和最后一页都需盖校章)及电子文档(盖章版PDF(申报书的最后:学校审核意见栏写“同意申报”,学院汇总好所有申报材料并自行申请用校章,最后扫描成PDF版),电子版文件命名规则:计划简称(科研或实践)+CX单位代码+单位名称+学科(类别)代码+学科(类别)名称-申请人就读层次+姓名。例如“科研CX10291南京工业大学0102哲学-博士李书文”)。

2)《江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单》纸质版1份(已盖院章)及电子版。

3)《江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单信息表》纸质版1份(已盖院章)及电子版。

项目名称

材料要求

江苏省研究生科研与实践创新计划

1、《江苏省研究生科研创新计划项目申报书》纸质版1份(已盖校章),盖章版PDF电子版;

2.《江苏省研究生实践创新计划项目申报书》纸质版1份(已盖校章),盖章版PDF电子版;

3.《江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单》纸质版1(已盖院章),电子版;

4.《江苏省研究生科研与实践创新计划立项名单信息表》纸质版1(已盖院章),电子版。

以上表格电子版详见附件。

申报材料报送至各学院研究生秘书处汇总,各学院于47日下午4前将申报材料送研究生院(江浦校区行政楼301,联系人:薛荣生58139196),★所有材料均需提供电子版文件(发送至pyb@njtech.edu.cn

 研究生院

二〇二〇年三月二十三日

作者:培养事务科  审核:张华

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816