南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
通知公告    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 通知公告 正文
南京工业大学2020年研究生考生关注问题解答
阅读次数: 添加时间:2020-02-25 发布: 来自:

一、 考生关注的热点问题

1、新冠肺炎疫情是否会影响2020年研究生复试录取?研究生复试(含硕士、博士研究生)会按照计划如期进行吗?

请报考南京工业大学2020级研究生的各位考生耐心等待,及时关注我校正式通知。我校将根据疫情防控情况和上级主管部门要求,在充分考虑考生及涉考老师的健康安全和保证考试公开、公平、公正的前提下,合理安排硕士、博士研究生招生复试工作。具体时间、形式和要求请广大考生密切关注南京工业大学研究生院主页及“南京工业大学研究生招生”微信公众号。

二、 博士研究生

1、关于2020年博士报名时间是否有所变化?

为方便2020年硕博连读考生正常报名和寄送材料,我校硕博连读网上报名截止时间调整为正式开学后第一周周五下午17:00正式开学时间以学校官方通知为准公开招考考生原定2020320-331日网上报名和寄送材料推迟,具体时间根据疫情防控形势发展变化及时公布。

三、 硕士研究生

1、2020年硕士研究生招生初试成绩何时发布?

根据江苏省教育考试院统一布置,我校硕士研究生招生初试成绩于2月20日发布。详见《南京工业大学2020年硕士研究生初试成绩公布和成绩复核通知》。

2、准考证号或报名号忘了怎么办?

研招网已经再次开通下载《准考证》功能,考生可使用微信绑定自己的学信网账号,直接在“学信网服务号(微信号:chsi_chesicc)-研招网报”菜单栏里点击下载准考证。此外,考生仍可凭借网报时的用户名和密码(学信网账号)登录研招统考网报平台下载《准考证》。

3、如何申请初试成绩复核?

按照江苏省教育考试院统一要求,南京工业大学硕士入学考试初试成绩复核工作采取电子邮件复核方式,不接受考生来校或电话复核方式。

4、何时可申请初试成绩复核?

我校硕士研究生入学考试初试成绩复核通知已于2020年2月20日发布,考生复核申请时间为3月3日至3月6日,以收到邮件时间为准。

5、初试成绩复核如何进行?

为保护考生人身安全,有效防止病毒传播与交叉感染,请报考我校的考生登录南京工业大学研究生院主页https://2d6eb938ef78e0302af4dd4640b6eedc.vpn.njtech.edu.cn),将申请材料电子版要求以压缩文件形式,命名方式为:姓名+考生编号+复核申请(如:张三10291************复核申请)发送至研招办邮箱。

6、初试成绩复核内容是哪些?考生能否看到原始卷面?

成绩复核仅核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错的情况,不重新评阅答卷。申请复核全国统考及联考科目成绩的,我校汇总后提交江苏省考试院;自命题考试科目由我校组织专人复核,考生本人不得查阅试卷。

7、南京工业大学申请考试科目成绩复核后大概多久能看到结果?

我校将根据江苏省教育考试院统一安排的时间进行复核,若复核有误,将会第一时间电话联系考生本人,若复核无误,不再另行通知。

8、报考非全日制的考生,复试录取相关政策是怎么样的?

按照教育部相关规定,2020年南京工业大学非全日制硕士研究生原则上仅招收在职定向就业人员,非全日制专业录取考生录取类别为定向。

9、南京工业大学复试一般安排在什么时间?

受疫情影响,我校复试工作将根据省考试院的统一部署进行安排并及时通过我校研究生招生信息网对外发布,请考生安心备考。

10、南京工业大学复试要求和主要内容有哪些?

考生根据《南京工业大学2020年招收攻读硕士学位研究生章程》(https://2d6eb938ef78e0302af4dd4640b6eedc.vpn.njtech.edu.cn/info/1121/11690.htm)中相关复试要求做好准备工作。复试是硕士研究生招生考试的重要组成部分,用于考查考生的创新能力、专业素养和综合素质等,是硕士研究生录取的必要环节,复试不合格者不予录取。我校复试采取差额形式,差额比例一般不低于120%。复试内容为:①英语测试(含听力50分);②专业笔试150分;③综合面试100分。同等学力报考考生需在复试中进行加试,加试科目见招生专业目录。

11、请问南京工业大学是否接收考生调剂?

我校属于非自主划线高校,一志愿上线考生人数和缺额需等到国家分数线、招生计划正式公布之后才能确定,关于我校调剂的具体信息请考生关注南京工业大学研究生院主页。国家调剂系统开放前有意向的考生可以发意向申请到我校研招办邮箱(邮件主题:姓名+意向学院+简历,如:“张三材料学院简历”),所有考生的调剂申请以国家调剂系统为准。

12、请问如果某学院某专业接收调剂,对申请调剂考生有哪些基本要求?

  根据往年政策,我校接收调剂基本政策为:①符合国家调剂的原则及要求;②非第一志愿考生调剂我校全日制专业的生源还需符合各招生学院相关业务水平等要求;③第一志愿报考我校的各类生源可以申请校内调剂;④非全日制专业可接受各类生源调剂(原则上非全日制招收定向在职人员)。最终以教育部最新通知要求为准。

13、大学生士兵专项计划是否有调剂名额?

我校2020年“退役大学生士兵”专项招生计划30名,目前第一志愿报名人数不满,有调剂名额。

14、学校后期会增加学院招生计划吗?

我校在2020年硕士研究生招生专业目录中公布的各专业拟招生人数是以2019年我校招生基数规模下达的,3月份国家将正式下达招生计划,我校预估将有招生计划增量下达。所有增量计划分配至学院后,由学院根据第一志愿上线人数、生源调剂等情况做适当调整,最终各专业招生人数以各学院发布的复试细则及相关公告为准。

15、对于非全日制考生,进入复试的要求和该专业全日制的考生一样吗,分数是否可以降低标准?

全日制和非全日制研究生招生依据国家统一要求,执行相同政策和标准,各学院全日制与非全日制考生进入复试的分数线相同。

16、南京工业大学研招官方通知发布、咨询渠道有哪些?

我校研究生招生官方权威通知发布来源为:南京工业大学研究生院主页(http://gra.njtech.edu.cn/index.htm)或“南京工业大学研究生招生”微信公众号,咨询渠道为:南京工业大学研究生院招生就业办公室:025-58139194 (电话)、yzb@njtech.edu.cn (邮箱)。

 

附件:南京工业大学各学院招生咨询邮箱


研究生院招生就业办公室

2020年2月25日


 


作者:研究生院招生就业办公室;审核人:顾永东





Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816