南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
通知公告    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 通知公告 正文
关于申报2019年案例教学课程建设项目的通知
阅读次数: 添加时间:2019-10-21 发布: 来自:

各学院:

根据《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)的有关要求,为推动专业学位研究生教育教学改革,提高专业学位研究生培养质量,形成符合专业学位研究生能力培养需求的教学模式, 经研究,决定在2018年案例教学课程建设项目立项、结题的基础上,开始2019年项目申报工作,现将相关事宜通知如下:

一、申报条件

1、案例建设范围包括我校适宜采取案例教学的专业学位研究生课程。

2、案例建设中所涉及的案例应符合典型性、客观性、先进性和创新性的要求。案例涉及个人隐私或企业秘密时,须经当事人或企业确认同意,须隐去个人、企业以及有关项目名称等内容。案例应该能够在专业学位课程教学中运用,并可在相关专业范围内共享。

3、申报人(申报团队)须在相应课程的实践领域具有丰富的实践经验,系统讲授过所申报的课程或相关课程,教学效果良好。

4、鼓励专业学位领域研究建设课程系列案例,系列课程案例可按一项申报。

52018年案例教学课程建设项目不能按期结题验收的项目负责人不能申报本次项目。

二、建设基本要求

1、所申报案例教学课程建设项目应具有以下条件:案例数量多且形式多样化,每个建设项目中至少应包含3-5个案例;案例应结合社会上热点问题或工程领域内重点问题,或实践中代表性问题,应有一定的综合性及原创性。

2、案例教学课程建设项目的建设成果可汇编成简装内部讲义的形式,可以多媒体课件、录屏实景讲授、动画演示等多种形式予以展现。鼓励各专业学位领域形成案例教材。

3、案例库建设要求见附件2;案例编写内容参考见附件3

三、项目立项与管理

各培养单位应认真做好案例教学课程建设项目的评选、推荐工作,切实做到公平、公开、公正,真正筛选出确有创新性、实用性的建设项目。

研究生院将组织专家对申报材料进行评审,产生立项建设项目,项目建设周期一般为一年(从项目立项时起),首期下拨经费为资助总金额的50%,验收通过后下拨余款。

四、时间安排

1、申报:2019118日前项目申报人(申报团队)填写《南京工业大学案例教学课程建设项目申报书》(见附件1)一式七份,经学院审核后统一交至研究生院,同时将电子文档汇总后统一发送到xuersh@njtech.edu.cn。《南京工业大学案例教学课程建设项目申报书》请用A4纸张单面打印,左侧装订。联系人:薛荣生,联系电话:58139196。

2、评审:20191130日前,研究生院将组织专家对申报材料进行评审,产生立项建设项目,并进行公示。

3、批准立项:对经过公示,无异议的项目,学校将发文予以批准立项,开始建设。

4、结项验收:结项验收方式为汇报与成果展示,专家评定。建设项目的成果以多媒体课件的形式予以展示,课件应做到文字、图片、表格、动画相结合,鼓励形成案例教材或讲义。案例教学课程建设项目的成果完整上交研究生院方为验收结束。具体时间根据项目进展情况另行安排。

高质量的教学案例是有效开展案例教学的基础和保证,有利于提高案例教学的水平和质量,有利于形成重视案例教学的氛围和共识。请各学院予以高度重视,认真做好申报组织工作。

附件详见校内信息网。

 

                                                                            研究生院

20191021

 作者:培养事务科 审核:张华

 

 

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816