南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
通知公告    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 通知公告 正文
关于组织申报2019年校研究生教育教学改革课题及江苏省优秀研究生工作站校级培育点的通知
阅读次数: 添加时间:2019-09-19 发布: 来自:

各研究生培养单位:

为了助推我校高水平大学建设,鼓励广大教师关心和投身研究生培养工作,深化产教融合,推进校企协同育人,2019年校研究生教育教学改革课题和省优秀研究生工作站校级培育点申报工作开始启动,现安排如下:

一、项目设置

1、校研究生教育教学改革课题;

2、省优秀研究生工作站校级培育点。

二、申报要求

各学院要加强宣传、组织,积极参与本次校研究生教育教学改革课题及省优秀研究生工作站校级培育点申报,学校将在学院申报的基础上,组织校内专家进行评审,择优立项。

1、校研究生教育教学改革课题

校教改课题设重点课题和一般课题。课题申报主持人原则上应具有高级职称或博士学位,具有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力。鼓励培养单位从事学科与研究生教育管理工作的专职人员积极申报,具有研究生教育管理经历5年以上的专职人员申报可不受学历、职称限制。正在主持省级和校级研究生教育教学改革课题项目且尚未达到结题条件的负责人不得申报。重点课题和一般课题项目实施年限一般为1年。

2、省优秀研究生工作站校级培育点

省研究生工作站获批设立已满2年,且近2年进站培养半年以上的研究生总人数达5人(含)以上。工作站拟通过两年的省优秀研究生工作站校级培育点建设能够达到江苏省优秀研究生工作站的评定标准,并积极申报2021年江苏省优秀研究生工作站。经研究生院组织专家对申报材料进行评审并实地考察后产生。各学院需认真梳理总结工作站运行和管理的经验,积极组织、择优推荐。

三、材料报送要求

项目名称

材料要求

校研究生教育教学改革课题

1.《校研究生教育教学改革课题申报书》纸制版一式1份,电子版;

2.《校研究生教育教学改革课题申报项目汇总表》纸制版1份,电子版;

江苏省优秀研究生工作站校级培育点(校立校助)

1.《江苏省优秀研究生工作站校级培育点申请表》纸制版一式1份,电子版;

2.《江苏省优秀研究生工作站校级培育点申请汇总表》纸制版1份,电子版;

以上表格电子版详见附件12

申报材料报送至各学院研究生秘书处汇总,各学院于1010日下午4点前将申报材料送研究生院(江浦校区行政楼301,联系人:薛荣生58139196),各学院需在汇总表中根据优先推荐原则对项目进行排序所有材料均需提供电子版文件(发送至pyb@njtech.edu.cn

研究生院

二〇一九年九月十八

Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816