南京工业大学研究生院
  电子邮件
首页 部门概况 招生信息 培养信息 学位信息 国际交流 就业信息 思政管理 导师信息 学科建设 最新文件 联系我们
通知公告    
  通知公告      
  学术交流      
  新闻中心      
  研究生会      
  教学研究      
  图片新闻      


当前位置: 首页 通知公告 正文
关于组织博士生参加2019年“蓝火博士生工作团”的通知
阅读次数: 添加时间:2019-06-10 发布: 来自:来自:jyglb

各研究生培养单位、全体博士研究生:

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,推动高校高层次人才走向基层,面向企业开展科技服务,促进高校科技成果转移转化,提升高校服务社会经济发展能力,经商教育部相关司局同意,教育部科技发展中心联合“蓝火计划”实施城市和有关高校,组建“‘蓝火计划’博士生工作团”(以下简称博士生工作团)。2019年计划在山东德州,江苏徐州、泰州,广东东莞,广西百色,安徽滁州,福建厦门等地组织实施博士团,并专门成立扶贫分团,面向云南大理、楚雄开展科技帮扶工作。根据地方和企业要求,今年部分工作岗位将吸纳高年级硕士生参加。根据教育部科技发展中心通知精神(教技发中心函[2019]46号),现就组织我校博士生参加2019年“蓝火计划”博士工作团有关工作安排通知如下:

一、派驻时间及服务内容

一般为暑假期间,派驻周期为一个月,持续性服务周期自派驻期开始计算,为期一年。博士团成员将直接进驻企业,主要在派驻企业从事技术方面相关工作,例如调研企业技术需求、提供技术咨询、技术服务、协助解决或组织技术难题攻关、举办技术讲座培训、协助企业引进技术人才等,具体内容详见教育部科技发展中心工作方案(附件1)。

二、派驻期间管理及待遇

地方人民政府负责组建博士团地方管理办公室,指定专人负责。承担地方分团的组织管理工作,包括遴选接收企业及技术需求、负责开闭团仪式、组织博士团派驻期间的集体活动,协调接收企业安排博士团成员的食宿、交通等后勤保障和在地方期间的安全等工作,定期向教育部科技发展中心通报本地博士团的情况。落实博士团成员派驻期内工作津贴、往返驻地交通,驻点期间的食宿、保险等费用,具体信息请阅读工作方案。

三、报名选拔

请各研究生单位积极宣传,组织有意愿的博士生,根据企业博士生需求表(见附件2),在征得导师同意的前提下自愿报名参加。于6月14日前将报名汇总表(附件3)、报名表(附件4)及个人简历的电子版以电子邮件方式报送至邮箱(yjsjz@njtech.edu.cn),所有提交文件均以原文件名+姓名+报名企业编号命名,同时进行网上填报(网址http://dr.forwork.cn),填报指南详见网上。报名结束后学校将汇总和审核报名情况,向教育部科技发展中心择优推荐。

学校联系人:袁老师025-58139195

教育部科技发展中心: 张顺 杜润发 史佳莹

电 话:010-62514576/4692/032515805218486

附件1:2019年蓝火博士生工作团工作方案.docx

附件2:2019年蓝火博士生工作团企业需求.xls

附件3:高校推荐博士生汇总表.xls

附件4:博士生报名表.xls

党委研工部

研究生院

2019年6月10日 

 

作者:教育管理科 审核:季明

 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学研究生院 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816